Текст рукописи
Реферат рукописи

Т.е. частицы эфира могут вытягиваться медленнее С (см. верхний абзац стр.19) при большой длине волны электромагнитных колебаний, распространяющихся со скоростью С света. Однако наоборот, максимально возможная скорость С вытягивания частиц эфира устанавливает предел росту частоты колебаний. Поэтому шкала электромагнитных излучений заканчивается на g-гамма излучении. Во всех этих случаях центр каждой частицы эфира не смещается в пространстве. Зато при движении вещественных тел в мировом электромагнитном эфире, его свободные частицы под напором тел покидают своё местоположение, обтекают объемы тел, не двигаются заодно с телами и возвращаются в своё прежнее местоположение в пространстве. Вот на такое перемещение частиц эфира и на движение самих тел объективно нет теоретических ограничений по величине скорости С , т.е. против мнения СТО, значение С может быть превзойдено в произвольно большое число раз, была бы только приложена к телу активная сила, величина которой кстати не должна возрастать для заданного ускорения на досветовых, околосветовых и сверхсветовых скоростях движения тела в абсолютном вакууме. Невесомый и невязкий газоподобный электромагнитный эфир не даёт сопротивления движению тел на любых скоростях.
Тогда как же понять достоверные данные экспериментов на Ускорителях вещественных элементарных частиц , которые не удается разогнать выше световой скорости С , что при поверхностном взгляде выглядит как доказательство правильности СТО. Но на самом деле, истина лежит намного глубже, она мудрёнее и не такова, как представляют формалисты от физики. Ключевые положения эфиродинамики из предыдущего абзаца помогают дать исчерпывающее правильное объяснение всех околосветовых эффектов при ускорении элементарных частиц. Например электрон, сохраняя свою ненулевую массу покоя, мог бы удерживаться на траектории и двигаться в вакууме быстрее скорости света без сопротивления со стороны эфира (корпускулы которого тем более никогда не меняют собственной нулевой массы) , но при условии действия на электрон сил, не пропадающих на и выше скорости С. Последнее и является проблемой для Ускорителей. Именно асимптотическое зануление при достижении С именно электромагнитных сил управления электроном в Ускорителях – не позволяет разогнать электрон до сверхсветовых скоростей. Это подобно тому как в асинхронном электродвигателе ротор не может крутиться быстрее заданного вращающегося магнитного поля статора, когда крутящий момент на роторе стремится к нулю при уменьшении в ноль «скольжения» вращений. Но если в асинхронном двигателе фазовую частоту вращения поля статора и обороты ротора можно увеличивать, то в Ускорителях «этот номер не пройдет» по главной причине. Из-за предельности до С скорости вытягивания частиц эфира при формировании электромагнитных полей, на околосветовых скоростях : не успевают возникать поля корпуса Ускорителя ; в системе отсчета электрона, летящего через стоячий эфир вакуумной камеры Ускорителя, наблюдается пониженное собственное электрическое и магнитное поле электрона, т.к. частицы эфира на пути электрона не успевают принимать состояние, характерное для малых скоростей движения электрона. Снижение напряженности перечисленных неполноценных полей оборачивается уменьшением всех электромагнитных сил для электрона в Ускорителе. Электрон становится малоуправляемым, для сохранения контроля над ним приходится подавать на узлы Ускорителя возрастающие мощности энергопитания, но электромагнитным способом разогнать электрон выше С всё равно нельзя. А внешне возникает иллюзия того, что неуправляемость электрона проистекает из увеличения его инерционности вследствие роста его массы, который также является препятствием для преодоления С, и предсказания СТО вроде бы верны, а сама СТО “гениальна”.
Однако как было показано несколькими строками ранее, у результатов экспериментов на Ускорителях не только есть другое, альтернативное СТО объяснение, но и, это объяснение на базе эфиродинамики несравненно ближе к реальной картине материального мира. Экспериментально наблюдается достоверно и изначально именно уменьшение отношения заряда (е) электрона к массе (m) электрона, т.е. уменьшение (е/m) , а далее идут некие интерпретации данного факта. При приближении скорости электрона к величине скорости света в вакууме отношение (е/m) уменьшается : не из-за увеличения массы (m) электрона по математическим преобразованиям Лоренца и по соответствующим формальным идеалистическим формулам СТО ; не из-за наоборот уменьшения заряда (е) электрона ; и (m) и (е) фундаментально неизменны и не исчезают у вещественных элементарных частиц в материальном мире ; а причиной кажущегося уменьшения (е/m) является ослабление напряженностей эффективных электромагнитных полей в эфире вакуума, т.е. фактически уменьшение эффективного заряда электрона (который лишь при малых скоростях электрона максимален и совпадает с собственно зарядом покоя (е) электрона, а точнее, совпадают эфирные электрические поля от элементарного заряда (е) электрона). В итоге, эксперименты на Ускорителях доказывают ни что иное кроме – материальности электромагнитного эфира, особых его свойств в своде эфиродинамики, и конкретно – существование предела скорости вытягивания корпускул (степень их вытяжки задает напряженность поля) эфира, причем данный предел равен скорости света в вакууме.
Невозможность в Ускорителях разогнать например электрон быстрее световой скорости С не означает полной недостижимости сверхсветовых скоростей для частиц вещества и для крупных объектов в виде технических устройств. Для частиц вещества можно предложить несколько схем опытов : когда микрочастица (или её кусочки) после набора скорости С дальше должна разгоняться не электромагнитными силами, а активными силами прямого действия, к примеру отталкивающей силой упругости, запасенной между кусочками микрочастицы ; или когда вещественная элементарная частица разгоняется как ни странно электромагнитными силами, но внутри герметичного Ускорителя, который сам движется с околосветовой скоростью в космическом пространстве, и когда получившая относительно Ускорителя почти скорость С частица выпускается попутно в космос, где её скорость относительно внешнего эфира будет близка к значению аж 2С (в отличие от, при тех же условиях выпуска попутного луча света, скорость распространения которого во внешнем эфире не может быть больше С) ; во всех подобных случаях частицы вещества благополучно преодолеют рубеж скорости С в пространстве (т.е. без всякого устремления в бесконечность их массы по мифам СТО) и на сверхсветовых скоростях будут подчиняться абсолютной линейной нерелятивистской механике Ньютона.
Также механикой Ньютона будет описываться движение рукотворных транспортных средств на около- и сверхсветовых скоростях космических путешествий. Если каким-то способом разогнать ракету с полными топливными баками до световой скорости и включить реактивные двигатели на дополнительное ускорение, то ничто не помешает ракете превысить скорость С. Другое дело, что принцип примитивной реактивной тяги с выбросом частей массы системы не позволяет достичь даже 1/10000 от С. После овладения землянами технологией качественно новых движителей, обеспечивающих неограниченное по времени действие тягового усилия на транспортном средстве (на подобие инопланетных Неопознанных Летающих Объектов, см. книгу [10] ) и достаточно быстрый набор скорости порядка С – не только станут явью межзвездные экспедиции землян, но и окончательно на прямом опыте будет доказана обычность преодоления С с любой кратностью. Т.е. будет доказана неисключительность скорости света в вакууме для вещественных тел (также как неисключительной является скорость звука в воздухе) и будет полностью подтверждена несостоятельность и ошибочность самой СТО, которая уже с момента своего рождения была «живым трупом» идеализма в физике. Но с точки зрения световых явлений, околосветовые скорости космических кораблей могут преподнести сюрпризы визуального, при взгляде в иллюминаторы, облика звёздной вселенной (ведь и при преодолении звукового “барьера” самолетами в воздухе происходит что-то интересное по звукам).
В заключение сделаем обобщающее замечание. Математические и мировоззренческие положения  Специальной теории относительности, в ещё большей степени  Общей теории относительности, и во многом  Квантовой механики – порождают маразматические результаты, и сами эти теории являются образцами изощрённого маразма (их создатели не безуспешно соревновались друг с другом в выдвижении теорий, как можно более сумасшедших, по их же признаниям ; но «сумашедшие» идеи бывают разные – или действительно сумасшедшие, или по-настоящему гениальные). Все же эксперименты, якобы подтверждающие перечисленные формалистские теории, были некорректно проведены методически или/и экспериментальным показаниям была дана неправильная физическая трактовка. В итоге, ни к какому «итогу» официальная физика реально не пришла, и в физической науке в очередной раз придётся кое в чём «всё начинать с начала».

 

 

4.   Список литературы.

1.   Ацюковский В.А.   Общая эфиродинамика. Моделирование структур вещества и полей на основе представлений о газоподобном эфире. – М., Энергоатомиздат, 1990, 280 с.
2.   Ацюковский В.А.   Материализм и релятивизм в современной теоретической физике. – г. Жуковский, изд-во «Петит», 1999, 28 с.
3.   Болдин А.Ю.   Лжефизика.   Том 1: Новый источник энергии. – г. Москва, 2006, 148 с.
4.   Попов П.А.   Как нашли и потеряли эфирный ветер. Материалы к докладу на НТК МТУСИ. – г. Москва, 1994, 36 с.
5.   Галаев Ю.М.   Эфирный ветер. Эксперимент в диапазоне радиоволн. – г.Жуковский, ЗАО «Петит», 2000, 44 с.
6.   Ленар П.   О принципе относительности, эфире, тяготении. Критика теории относительности. – Пер. под ред. А.К.Тимирязева. – М., Госиздат, 1922, 58 с.
7.   Волынский В.Х.   Старые и новые гипотезы о распространении света в космическом пространстве. – г. Москва, 2001, 34 с.
8.   Ацюковский В.А.   Логические и экспериментальные основы теории относительности. Аналитический обзор. – М., Изд-во МПИ, 1990, 55 с.
9.   Эфирный ветер.   Сборник статей под редакцией В.А.Ацюковского. – М., Энергоатомиздат, 1993, 289 с.
10.   Болдин А.Ю.   Лжефизика.   Том 2: Безопорный движитель НЛО. – г.Москва, 2007, 85 с.